Мы ВКонтакте

На реконструкцию четырёхполосной дороги с Деревяницкого моста предусмотрено 115 млн рублей

Екатерина Дубова
13.11.2015, 10:24
На реконструкцию четырёхполосной дороги с Деревяницкого моста предусмотрено 115 млн рублей

Вчера, 12 ноября, в актовом зале школы №16, порядка 30 жителей Деревяниц обратились к администрации города уже не с новой проблемой: новгородцы опасаются, что старые дома по улице 20 января не выдержат соседства обновляющейся дороги с третьего моста через Волхов. Запланировано, что по этому маршруту будут ходить, преимущественно, большегрузы.

 Мы уже 35 лет живём в этом районе, дома аварийные. Если рядом с ними проложат трассу с развязками, по которой будут носиться большегрузы, мы останемся без жилья – на нас стены рухнут, беспокоится Арина Бодрова, жительница дома №16 по улице 20 января.

На встречу с недовольными гражданами пришли представители администрации Великого Новгорода.

Изначально планировалось, что проект будет состоять из двух этапов: строительство моста до улицы Советской армии и укладка дороги от улицы Советской армии до Державина с развязками.

Заместитель председателя думы Великого Новгорода Константин Демидов заявил, что на сегодняшний день концепция несколько поменялась и проект, который многих не устраивал, не будет реализован. Так как мост передан в собственность города, то и будет, в первую очередь, обслуживать потребности города, и переправа должна быть включена в общую транспортную сеть, как городской объект.

 Теперь второй этап будет выполнен иначе. Туда войдёт строительство стандартной городской дороги. Это реконструкция участка дороги с улицы Большой Московской на улицу 20 января. По факту, это та улица, которая сегодня уже существует,

- пояснил председатель городского комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Евгений Жилин.

На реконструкцию четырёхполосной дороги предусмотрено 115 млн рублей. В проект входят тротуары, автобусные остановки, освещение, велодорожки.

Местные жители, кроме того, высказали опасения, что дорога будет ненадёжной для большегрузов и опасна для ближайших построек, так как большинство фундаментов на улице 20 января построены на болотистой почве.

Городские власти утверждают, что дорога будет уложена на безопасном расстоянии от домов. Чтобы избежать ЧП наверняка, жителям рекомендовали написать заявление в межведомственную комиссию, чтобы провести экспертизу на определение аварийности жилья.

Также граждан заверили, что движение большегрузов будет ограничено, в том числе и для того, чтобы на державинском кольце не образовалось транспортного коллапса.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 988
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также