Мы ВКонтакте

На границе Новгородской и Ленинградской областей предлагают построить Новоград

Алексей Сабельский
10.11.2015, 16:01
На границе Новгородской и Ленинградской областей предлагают построить Новоград

На очередном архитектурном форсайте «Будущий Петербург» в Санкт-Петербурге молодые архитекторы, экономисты и другие специалисты в области градостроительства и городского управления обсуждали развитие агломерации северной столицы. О проектах, предложенных на форуме, рассказал РБК.

По мнению спикеров форума, в самом Санкт-Петербурге практически не осталось свободной земли под массовую жилую застройку, поэтому девелоперы осваивают земли в так называемом первом поясе агломерации, который располагается непосредственно за кольцевой автодорогой. Плотность застройки оказывается очень высокой, к тому же, жилые кварталы не обеспечены необходимой транспортной и социальной инфраструктурой и существенно превышают предельно допустимые уровни нагрузки на существующую дорожную сеть и окружающую среду. Поэтому внимание было обращено на второй пояс агломерации в пределах 80-100 км.

Один из проектов предлагается реализовать на границе Ленинградской и Новгородской областей. Он получил название Новоград и предполагает строительство города-спутника в Трубникоборском сельском поселении Тосненского района на берегу реки Тигода. Выбор места обусловлен пересечением транспортных потоков, ведущих из России в Европу и из Северной Европы в Китай, перспективами строительства здесь трассы М-11 и высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая должна соединить Москву и Санкт-Петербург. Благодаря последней, добираться до центра Петербурга можно будет за полчаса.

Сам город также предполагает наличие собственных производств, преимущественно, в деревообрабатывающей отрасли, и реализации туристско-рекреационного потенциала. Численность населения города должна составить 60-80 тысяч человек.

Город-спутник Новоград может стать современным городом, способствующим развитию периферийных районов Ленобласти, считают участники форума.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1160
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также