Мы ВКонтакте

«Деревяницкий» мост планируют достроить к 1 мая 2016 года

Екатерина Дубова
30.10.2015, 13:24

Сегодня утром, 30 октября, началось обследование Деревяницкого моста с испытаниями в преддверии сдачи объекта.

На данный момент строительство продолжается в полном объёме, но в холодное зимнее время некоторые работы будет невозможно проводить.

Сегодня рабочие провели испытание опор сооружения при сильной нагрузке – на центр моста заехали три грузовых автомобиля с песком. Специалисты отметили, что мост просел под грузом на четыре сантиметра. Это соответствует норме.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин посетил объект строительства, посмотрел, как проходят работы:

- Показатели очень неплохие. Можно с уверенностью сказать, что текущий этап испытаний проходит успешно, и констатировать, что общестроительные работы завершены, – заявил глава региона.

Начальник управления «Новгородавтодор» Дмитрий Галкаев сообщил, что «тело» моста уже готово и крепкое, основные строительно-монтажные работы завершены.

Генеральный директор «Мостострой №6» Дмитрий Тюрин озвучил интересный факт: Деревяницкий – самый длинный и самый высокий из всех мостов через Волхов. Протяжённость этой дороги порядка 900 метров. На мосту будет две разделённые полосы движения.

На подъезде к мосту через Волхов косметические работы ещё ведутся.

Напомним, контракт на 7 761 млн рублей с ОАО «Мостостроительный трест №6» был заключен в августе 2010 года. Планировалось, что мост будет сдан 31 октября. Однако, подрядчик просил отсрочки до лета 2016 года. Глава региона предложил окончить строительство к 1 мая 2016 года.

По словам губернатора, специалисты «Газпрома» вместе с мостостроителями разработали схему эксплуатации моста в безопасном режиме.

 С началом лета «Деревяниций» мост должен быть полноценно встроен в транспортную схему Новгородской области. Нужно ускорить проектирование и вынос газопровода высокого давления за пределы города. Федеральным правительством дано «Газпрому» соответствующее поручение, – отметил Сергей Митин.

Глава области подчеркнул, что ввод в эксплуатацию Деревяницкого моста позволит разгрузить Колмовский мост и мост Александра Невского и подвигнет городские власти начать благоустройство набережной, где идет строительство жилого микрорайона.

Фото автора

 

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1445
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также