Сергей Яковлев победил на выборах главы Крестецкого района

Томас Томмингас
29.10.2015, 13:08
Сергей Яковлев победил на выборах главы Крестецкого района

Соответствующее решение было принято думой Крестецкого района сегодня, 29 октября.

Депутаты проголосовали за Сергея Яковлева – одного из двух кандидатов отобранных конкурсной комиссией.

Сергей Яковлев является главой ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области» и с 2005 года возглавляет Крестецкий район.

Выборы проходили в два этапа.

На первом заседании конкурсная комиссия под руководством заместителя губернатора Новгородской области - заместителя председателя правительства Новгородской области Владимира Варфоломеева проверила и оценила документы трех кандидатов: индивидуального предпринимателя Федора Ильина, замглавы администрации района Александра Тимофеева и первого заместителя главы администрации района Сергея Яковлева. Проверку успешно прошли все три участника, которые затем представили комиссии презентации программ предстоящей деятельности на должности главы муниципального образования. По результатам конкурса в районную думу были представлены для избрания на должность главы кандидатуры Тимофеева и Яковлева.

Ранее, и впервые по новым правилам, выборы прошли в Окуловском районе, где в конкурентной борьбе победил Сергей Кузьмин.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин поздравил Сергея Яковлева и жителей Крестецкого района в своем блоге:

Сергей Анатольевич родился в поселке Крестцы и вся его деятельность связана с родным районом. Он прекрасно знает его проблемы, людей. Имеет большой управленческий, жизненный опыт. В течение нескольких лет возглавляет Ассоциацию «Совет муниципальных образований Новгородской области». Желаю ему эффективной работы на благо родного района и Новгородской области!»

Изменение правил выбора органов муниципальной власти в России и регионе проводится в условиях реформы местного самоуправления, которая предусматривает повышение роли поселенческой власти в районе, ответственности исполнительной власти перед представительной.

Эксперты положительно оценивают привлечение к выборному процессу представителей общественных организаций, принцип ответственного формирования комиссий, рассматривающих кандидатуры желающих возглавить муниципальное образование.

Однако, процесс муниципальной реформы в Новгородской области в данный момент застопорился в Великом Новгороде, где действующий мэр Юрий Бобрышев оспорил в суде свою отставку. Напомним, данное решение было принято городской думой 29 мая.

Просмотров: 1581
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте