Мы ВКонтакте

Новгородские рыболовы-любители примут участие в спасении рыбы в озере Ильмень

28.10.2015, 15:23
Новгородские рыболовы-любители примут участие в спасении рыбы в озере Ильмень

Сегодня, 28 октября, состоялось заседание областного рыбохозяйственного совета под председательством заместителя губернатора Новгородской области Александра Бойцова. Обсуждались вопросы организации рыбного промысла в период низкого уровня воды на озере Ильмень.

Береговая зона отошла на три километра, уровень воды стал меньше на один метр, что по заключению специалистов Новгородской лаборатории ГосНИОРХ, характеризует ситуацию как критическую. Подобные явления наблюдались только в 1972 и 1996 годах.

В этой связи членами совета принято решение в кратчайшие сроки приступить к рыбохозяйственной мелиорации в пойменных участках озера Ильмень. Определены 12 водных объектов в Ловатской и Мстинской поймах, где эти работы должны начаться в кратчайшие сроки. План проведения в экстренном порядке (за два дня) должен быть утвержден в Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства. После чего промысловики, рыболовы-любители приступят к расчистке воротков, соединяющих реки и малые озерца с Ильменем, от ила, намыва песка, водной растительности, а также займутся их углублением.

Также, по решению совета, рыбодобывающим организациям до наступления ледостава запрещено использовать ставные сети. В зимнее время их количество будет ограничено до 20 штук длиною 25 метров на одно хозяйство. Промысел на зимовальных ямах тоже под строгим «табу». В запретных для рыболовства местах будут установлены предупредительные аншлаги.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1119
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
22.11.2017   22.11.2017
Кадр дня: 22.11.2017