Мы ВКонтакте

В Великом Новгороде обсудили гармонизацию межнациональных отношений

Светлана Горина
26.10.2015, 18:09

Сегодня, 26 октября, в Великом Новгороде обсудили гармонизацию межнациональных и межрелигиозных отношений.

Это вопросы рассмотрели на заседании Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений совместно с Общественной палатой Новгородской области.

Во встрече принял участие заместитель губернатора Новгородской области Игорь Верходанов.

- В Новгородской области представлены многие национальности. Наша задача – создать все условия, чтобы люди разных национальностей чувствовали себя в нашем регионе как дома, - рассказал СМИ председатель Общественной палаты Новгородской области Александр Мамулат. – Сегодня мы поддерживаем такое направление как поклонный туризм. В годы Великой Отечественной войны люди разных национальностей погибли за нашу Родину и были захоронены на Новгородской земле. Программа поклонения памяти погибшим рассчитана в первую очередь на страны бывшего СССР. Таким образом, мы можем возродить те добрые отношения, которые были у нас раньше.

Игорь Верходанов в своем выступлении подчеркнул – на Новгородской земле всегда спокойно существовало много разных национальностей:

- Исторически сложилось так, что на территории Новгородской области сосуществовали большое количество племен, национальностей и народов. В Х веке в Новгороде действовал протестантский собор, а в ХI веке здесь появились католические храмы. Территория самой большой республики в мире всегда в хрониках описывалась как социально спокойная.

Сегодня на территории области сосуществует 138 разных народов, национальностей и этнических групп. Мы привыкли вместе вырабатывать правильное решение, приходить к целям, которые являются для нас первоочередными.  

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 743
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также