Мы ВКонтакте

Аномальный спад воды в новгородских реках и озерах в ближайшие месяцы продолжится

23.10.2015, 15:03
Аномальный спад воды в новгородских реках и озерах в ближайшие месяцы продолжится

Аномальный спад воды в реках и озёрах области в ближайшие месяцы продолжится, прогнозируют специалисты Новгородского гидрометеорологического центра.

Согласно данным гидрометцентра, уровень воды на озере Ильмень и на Волхове к настоящему моменту упал примерно на один метр ниже октябрьской нормы, составляющей около 270 сантиметров. При этом уровень воды примерно на полметра превышает минимальные значения для октября (около 120 сантиметров).

Низкие уровни в реках и озерах региона сотрудники ГМЦ связывают с маловодьем, осенним недобором осадков и поздним образованием снежного покрова в 2014 году, а также ранним сходом снега, ранним и небольшим весенним половодьем и дефицитом осадков летом и осенью текущего года.

В последней декаде октября в регионе синоптики ожидают чередование циклонов и антициклонов. Осадки, которые принесут циклоны с Атлантики, могут привести к незначительному повышению уровней рек.

Однако в ноябре специалисты снова прогнозируют дефицит осадков. Предполагается, что в этом месяце в регионе выпадет 50-90 процентов от нормы осадков. В этих условиях уровни воды в реках, считают сотрудники ГМЦ, в течение месяца плавно понизятся еще на 5-10 сантиметров.

По сведениям правительства области, аномальное понижение уровней воды в новгородских реках и озерах может угрожать рыбным запасам региона.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1101
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также