Призывникам 2015 в армии предложат шведский стол и сон после обеда

21.10.2015, 18:40

Сегодня, 21 октября, военный комиссар Новгородской области Андрей Чернов рассказал журналистам об особенностях осенней призывной кампании 2015 года.

По словам военного комиссара Новгородской области Андрея Чернова, условия несения службы стараются постоянно улучшать. Например, в вопросе организации питания военнослужащие постепенно переходят на шведский стол, после обеда у них появился час времени на отдых и упор во время службы делается исключительно на военную и физическую подготовку.

- Сегодня условия для несения службы кардинально отличаются от тех, что были еще 10 лет назад. Есть возможность звонить родным: каждому призывнику выдаются три сим-карты с льготными тарифами, одну он оставляет себе, остальные – отдает девушке, маме, брату. Еще раз отмечу, что солдат полностью освобожден от всех видов хозяйственных работ и занимается только боевой подготовкой. Понятие «дедовщины» тоже ушло в прошлое, за этим офицеры очень жестко следят,

- рассказал Андрей Чернов, военный комиссар Новгородской области.

Рассказ Андрея Чернова подтвердил и уволенный в запас в прошлом году Антон Федоров. Он нес службу в Семеновском полку. Говорит, даже сухой паек весьма достойный, есть все необходимое.

- Сухой паек рассчитывается на одни сутки и продуктов предложенных хватает. Все вкусно, особенно гречневая каша, повидло. Вообще, не знаю, почему, но лично я очень любил в армии сладкое, даже менялся с ребятами. Кашу на кисель, например,

- рассказал Антон Федоров.

Сравнить рассказы с реальным положением дел в этот призыв должны 800 новгородцев. Служить они будут, в основном, в войсках, расположенных на территории Северо-Западного федерального округа. К слову, молодые люди отправятся к месту службы уже в новой форме. Ее так же презентовали сегодня.

- Я в этой форме никаких проблем не увидел. Она легкая и теплая. Вот в зимнем варианте стоял в карауле в минус 20 и не мерз. Бушлаты теперь новые, удлиненные, это очень удобно,

- пояснил Антон Федоров

Но, несмотря на все нововведения и улучшения условий несения службы в рядах вооруженных сил, в регионе до сих пор немало так называемых уклонистов. На сегодняшний день число молодых людей, избегающих получения повесток, составляет 1398 человек.

Просмотров: 1436
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте