Мы ВКонтакте

Венгрия предложила Новгородской области совместно развивать сельское хозяйство

Алексей Сабельский
20.10.2015, 15:21
Венгрия предложила Новгородской области совместно развивать сельское хозяйство

Сегодня, 20 октября, венгерская делегация прибыла в Новгородскую область с официальным визитом и встретилась с представителями правительства региона. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сферах сельского хозяйства и использования природных ресурсов.

Как уточнили в пресс-центре областного правительства, встречу провёл заместитель губернатора Новгородской области Александр Бойцов. Он заявил, что регион готов к совместной работе, и отметил перспективность производства молока.

— В настоящее время в Новгородской области работает около десятка молочных заводов. Но показатели, как и в целом по России, пока не достигли должного уровня. Поэтому мы готовы рассмотреть предложения Венгрии по производству молока и созданию совместных предприятий,

— сказал Александр Бойцов.

По словам чиновника, с 2016 года молочное животноводство станет основным направлением господдержки, поэтому «кто начнёт работать в этой сфере, тот и выиграет».

В свою очередь, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Владимир Королёв заявил, что область готова изучить предложения Венгрии по рыборазведению. Представители Венгрии откликнулись на это предложение.

— 80% производства рыбы в Венгрии идет на экспорт. У нас есть две государственные компании, готовые к сотрудничеству. Вместе с тем, основная перспективная отрасль для нашего взаимодействия – это сельское хозяйство. Мы хотим передать Новгородской области технологии и обменяться опытом,

— отметил государственный секретарь, уполномоченный министра внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии по вопросам развития отношений с РФ Дюла Будаи.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1131
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также