Мы ВКонтакте

Новгородка номинирована на премию Общественной палаты РФ за проекты в сфере доступной среды

Алексей Сабельский
16.10.2015, 12:15

Участница и один из организаторов движения «Новый город» Анна Соколова вошла в шорт-лист премии «Гражданин» Общественной палаты РФ. Об этом сообщила сама номинантка.

Анна Соколова попала в номинацию «Безбарьерная среда» как организатор прогулки «Доступный город» и проекта «Бордюр в ноль».

— После кратковременной травмы ноги, а также после болезни одного из родственников, ныне ставшего инвалидом, мое внимание обратилось к проблеме доступности городской среды для людей с ограниченными физическими возможностями. Задача этих проектов — привлечь внимание широкой общественности к существующим проблемам, создать спрос на качественную городской среду по критериям доступности, безопасности и комфортности. С их помощью удаётся мотивировать новгородцев к участию в решении городских проблем и оказывать влияние на скорейшее исправление дефектов, приведение городской среды в соответствие с нормативными требованиями доступности. Это долгая работа, на много лет. Но результаты уже есть,

— рассказала Анна Соколова.

В рамках проекта «Бордюр в ноль» в мэрию было передано 90 адресов с указанием на несоответствие нормативам сопряжений тротуаров с пешеходными переходами и требованием понизить бордюрные камни до нормативных 1,5 сантиметров.  В 2014 недостатки были исправлены по десяти адресам, в 2015 году — ещё по 14 адресам. В мэрии обещали продолжить эту работу в 2016 году.

Первая прогулка «Доступный город» была проведена в 2013 году и стала ежегодной. Её идея состоит в тестировании городской среды здоровыми людьми, сидящими в инвалидных креслах, а также самими инвалидами и привлечении внимания общества и чиновников к отсутствию доступной среды на улицах Великого Новгорода.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 853
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также