Мы ВКонтакте

«Террористы» захватили автостанцию в Старой Руссе

Ирина Евдокимова
15.10.2015, 15:44
«Террористы» захватили автостанцию в Старой Руссе

Сегодня, 15 октября, в Старой Руссе прошло командно-штабное учение под условным наименованием «Циклон-2015». Объектом нападения «террористов» стала автостанция районного центра.

По легенде, на железнодорожной станции «Старая Русса» во время проверки документов у пассажиров одного из купе наряд полиции подвергся вооруженному нападению.

Один полицейский убит. Вооруженная группа из 4-х человек, скрываясь от преследования, захватила Старорусскую автостанцию.

В заложниках оказались пассажиры и персонал, которые находились внутри здания, сообщает пресс-группа регионального УФСБ.

Террористы выдвинули ряд неприемлемых политических требований к органам госвласти, выходы из автостанции заминированы неустановленными самодельными взрывными устройствами.

После поступления информации о происшествии на место преступления были направлены силы и средства региональных подразделений ФСБ, МВД и МЧС России. Оперативным штабом была развернута координационная деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка.

В результате проведенных мероприятий террористы нейтрализованы, заложники освобождены. Группа ликвидации угрозы взрывов, обнаружив самодельные взрывные устройства, провела их нейтрализацию.

В мероприятии приняли участие около 800 сотрудников и военнослужащих из УМВД, УФСБ, ЦССИ ФСО, ГУ МЧС, УФСИН и УФСКН России по Новгородской области, внутренних войск МВД России, а также представителей органов исполнительной власти Новгородской области, местного самоуправления, руководство и персонал автостанции.

Руководство областного оперативного штаба отметило готовность правоохранительных структур, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 3177
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
20.09.2017   20.09.2017
Кадр дня: 20.09.2017