Мы ВКонтакте

Председателем Новгородской Федерации профсоюзов переизбран Василий Федосов

Екатерина Дубова
15.10.2015, 15:01
Председателем Новгородской Федерации профсоюзов переизбран Василий Федосов

Сегодня, 15 октября, прошла отчетно-выборная конференция Новгородской областной Федерации профсоюзов. Участники подвели итоги основных событий за последние пять лет. Также сегодня состоялись выборы председателя НОФП на ближайшую пятилетку. На эту должность был переизбран Василий Федосов.

На конференцию приехал гость из Беларуси – председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский. Он признался, что посетил Великий Новгород впервые:

- За эти годы у нас сложились теснейшие дружеские взаимоотношения с новгородской федерацией профсоюзов. У нас заключены коллективные договоры практически во всех профсоюзных организациях. Очень хочется поддерживать и в дальнейшем такие отношения, чтоб наши страны развивались.

В работе конференции также приняли участие заместитель председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Галина Келехсаева, заместитель губернатора Новгородской области Александр Смирнов.

Важным достижением социального партнерства в регионе профсоюзы считают заключение трехстороннего соглашения «О минимальной заработной плате в Новгородской области». С 1 января 2012 года размер минимальной заработной платы в регионе во внебюджетной сфере находитя на уровне не ниже прожиточного минимума. На 2015-2017 годы удалось добиться уровня МРОТ для работников бюджетной сферы в размере 6200 рублей, что выше федерального уровня – 5965 рублей.

Галина Келехсаева рассказала о способах достижения желаемых результатов:

- Наши альтернативные профсоюзы нас иногда критикуют за то, что мы аморфные профсоюзы, не вытаскиваем людей на митинги. Но как показала практика, из всех рычагов взаимодействия пикет – не самый действенный. Эффективнее вести дело за столом переговоров. Зачастую это тяжёлая дипломатическая работа. Естественно, существует и более жёсткий вариант, в крайнем случае – пикеты, митинги, демонстрации. Пишем открытые письма. Все методы стары как мир, но, тем не менее, они действуют.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1060
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также