Мы ВКонтакте

Позиция «Единой России»: необходимо обеспечить исполнение всех социальных обязательств

Томас Томмингас
14.10.2015, 14:47

Председатель партии «Единая Россия», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 7 октября обсудил с представителями фракции «Единая Россия» бюджет на 2016 год.

Дмитрий Медведев подчеркнул: «Мы все заинтересованы, чтобы федеральный бюджет позволял решать те задачи, которые ставит перед собой партия, и те задачи, которые, по сути, формируются нашими гражданами. На исполнение этих задач нужны большие средства. Необходимо эти подходы соединить и не потерять всё то ценное, что мы делали в последние годы, что основано на социальных указах Президента, на основных направлениях деятельности правительства, на партийной программе. Требуется также вписаться в те возможности, которые в настоящий момент существуют. Нормативные соцобязательства будут исполнены в любом сценарии подготовки бюджета-2016».

Своим мнением относительно формирования федерального бюджета поделился член президиума Регионального политического совета Новгородского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финансам и экономике Владимир Гавриков:

На сегодняшний день позиция партии «Единая Россия» твёрдая и принципиальная. Несмотря на непростые экономические условия, перед нами сохраняются первоочередные задачи по исполнению всех принятых социальных обязательств, особенно, в отношении людей пожилого возраста, инвалидов, малообеспеченных граждан. Бюджет на 2016 год формируется в нестабильной ситуации, но в любом случае, он должен быть направлен на сохранение приоритетных видов расходов и социальных обязательств, способствующих улучшению качества жизни населения. Основная задача бюджета 2016 года – эффективно распределить имеющиеся ресурсы, рационально использовать средства на финансирование значимых и перспективных проектов, обеспечить достаточную поддержку регионов».

Отстаивая свою позицию о социально-ориентированном бюджете, фракция «Единая Россия» предлагает не повышать пенсионный возраст, предусмотреть проведение индексации пенсий в два этапа, ввести льготы по оплате капитального ремонта жилья, оказать адресную целевую поддержку на приобретение продуктов питания. Предполагается так же при формировании федерального бюджета на 2016 год предусмотреть средства на следующие цели:

строительство, реконструкцию и капитальный ремонт школ в целях ликвидации вторых и третьих смен, реконструкцию спортивных залов сельских школ и строительство спортивных объектов шаговой доступности, реализацию программы восполнения дефицита мест в общежитиях высших учебных заведений, обеспечение в полном объёме инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий, продолжение модернизации учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

В приоритете, в том числе, и сектор АПК – «Единая Россия» считает необходимым сохранить финансирование агропромышленного комплекса на уровне 2015 года и выделить дополнительные средства для обеспечения продовольственной безопасности и импортозамещения.

Крайне важной задачей бюджета-2016 является обеспечение финансовой поддержки регионов.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 668
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также