Батареи остаются холодными в двух жилых домах Новгородской области

Как пояснили в департаменте по жилищно–коммунальному хозяйству и топливно- энергетическому комплексу Новгородской области, отопительный сезон в регионе стартовал 28 сентября.

С этого дня батареи стали горячими в домах Валдайского и Окуловского районов. Затем в течение недели тепло включили и в остальных муниципалитетах.

По словам руководителя департамента Ирины Николаевой, система была запущена в штатном режиме, серьезных происшествий не произошло.

- На сегодняшний день не запушенными у нас остаются два дома. В них пока еще продолжается замена системы отопления. Один дом в Великом Новгороде, один дом в селе Медведь Шимского района. Задача поставлена до конца этой недели, до 18 октября, работы закончить. Надеюсь, что даже до 16 октября подрядная организация справится, заменит трубопроводы отопления и дома запусти», - прокомментировала Ирина Николаева, руководитель департамента по ЖКХ и ТЭК Новгородской области.

Добавим, что объекты теплового хозяйства к зиме полностью готовы. Выполнены все плановые задания по проверке сетей и оборудования. Есть и необходимые запасы топлива - дров и угля - для котельных. А на случай чрезвычайных происшествий сформированы специальные аварийные бригады.

Кроме того, в Управлении государственной жилищной инспекции продолжает работать «горячая линия». Обратиться по актуальным вопросам, связанным с началом отопительного сезона можно по телефону 66-27-88.