Мы ВКонтакте

В Великом Новгороде в третий раз пройдёт прогулка «Доступный город»

Алексей Сабельский
07.10.2015, 12:03

В воскресенье, 11 октября, проект «Новый город» проведёт ежегодную прогулку «Доступный город».

Идея прогулки заключается в том, что физически здоровые новгородцы сядут в инвалидные кресла и попытаются, сидя в них, прогуляться по улицам областного центра, зайти в магазин, кафе или аптеку. Рядом с ними будут инвалиды, для которых такие прогулки являются повседневной нормой. Таким образом, городская среда будет протестирована на доступность для людей с ограниченными физическими возможностями.

Участники проекта убеждены, что в роли человека «с ограниченными возможностями» хоть раз в жизни выступает каждый, не только инвалиды, но и травмированные, заболевшие граждане, люди с тяжёлыми сумками, детскими колясками и пожилые.

Цель акции — привлечь внимание общества, горожан, властей к проблеме неприспособленности городской среды для маломобильных граждан. Список выявленных нарушений будет передан в администрацию с требованием их устранения.

Прогулка будет проводиться в третий раз. По результатам прошлогодней акции несколько сопряжений тротуаров с пешеходными переходами были оборудованы плавными съездами, а одна из стоматологических клиник, куда попытался зайти инвалид-колясочник, впоследствии оборудовала своё крыльцо пандусом.

Для участия в прогулке приглашаются все желающие, особенно блогеры, журналисты и фотографы. Будет несколько пустых инвалидных кресел, с помощью которых можно оценить степень дружелюбности новгородской городской среды к инвалидам. Кроме того, на акцию можно прийти с детскими колясками или — в качестве эксперимента — с чемоданом на колёсиках.

Сбор участников состоится в 12:00 около ГДК «Город» (ул. Псковская, 1).

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 693
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также