Мы ВКонтакте

Желающие получить ипотечный кредит больше не будут брать справки в ЕГРП

Алексей Сабельский
07.10.2015, 09:32
Желающие получить ипотечный кредит больше не будут брать справки в ЕГРП

С 12 октября, согласно изменению от 13 июля 2015 года в Федеральный закон №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» банки и страховые компании будут не в праве требовать предоставления информации из Единого государственного реестра прав от клиентов.

Как уточнили в управлении Росреестра по Новгородской области, большинство граждан обращается в ведомство, чтобы получить информацию из ЕГРП: справки, выписки, уведомления. Предоставлять эти документы требуют кредитные организации при оформлении кредита на покупку жилья, ипотечного кредита и ссуды на предпринимательские цели. Однако уже с 12 октября эти документы будут обязаны запрашивать в ЕГРП сами банки.

Вся процедура будет проводиться через интернет. Это избавит граждан от очередей и хождения по инстанциям, уплаты госпошлины, сократит бумажный документооборот и сроки принятия решения кредитными и страховыми организациями.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 817
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
19.11.2017   19.11.2017
Кадр дня: 19.11.2017