Мы ВКонтакте

На заседании думы Великого Новгорода снова подняли вопрос о реорганизации «Алых парусов»

Екатерина Дубова
02.10.2015, 15:54
На заседании думы Великого Новгорода снова подняли вопрос о реорганизации «Алых парусов»

Сегодня, 2 октября, на совместном заседании комиссии думы Великого Новгорода подняли вопрос о реорганизации муниципального бюджетного учреждения «Молодежный центр «Алые паруса».

Процесс объединения «Центра по работе с детьми и молодежью «Алые паруса» и «Центра молодежных инициатив «САМ» с 16 сентября бурно обсуждается среди участников: сотрудников учреждений, новой дирекции и городской администрации.

Напомним, работники учреждения недовольны внесёнными изменениями в устав молодёжного центра – об этом они написали письмо в городскую думу, в котором заявляют о непонимании новой структуры и об отсутствии штатного расписания.

На этом заседании от «Алых парусов» выступил Александр Кудинов, руководитель структурного подразделения школы КВН «Детинец»:

- Довольно длительный период времени, с 16 сентября, мы до сих пор не понимаем, в какой организации теперь работаем. Некоторые руководители уже готовы увольняться. За столько дней структуру так до нас и не довели.

Директор «Молодежного центра «Алые паруса» Константин Хиврич обозначил собравшимся:

- Создано совершенно новое учреждение, и в нём появись новые цели, задачи и ресурсы. Сейчас мы пытаемся оптимизировать управление и структуру учреждения. У нас есть для этого идеи, и они будут представлены на следующей неделе, как и штатное расписание со структурой учреждения.

Также, дирекция отметила, что представляла сотрудникам наработки новой структуры 21 сентября – об этом «53 новости» сообщали ранее.

Независимый депутат думы Великого Новгорода Елена Михайлова, изучив новый устав, отметила, что дети там упоминаются только четыре раза, и задала руководству ряд вопросов: не было ли смысла, объединяя «Алые паруса» с молодёжной организацией, просто добавить функционала – сделать подразделения для молодёжи, не трогая детей? Если организация молодёжная, имеем ли мы, всё-таки, право тратить средства городского бюджета на обучение детей от пяти до четырнадцати лет, которые многие годы занимаются в «Алых парусах»? В России по статистике количество детских учреждений значительно увеличивается – поддерживает ли Великий Новгород эту тенденцию?

Нина Маркова, председатель комитета культуры и молодежной политики Великого Новгорода, ответила:

- У нас не было ограничений по возрасту. Мы финансируемся по той же статье, что и до реорганизации. У нас нет цели сократить работу с детьми. Если в названии нет слова «дети», это не значит, что здесь не будут с ними работать. Но всё-таки работа с трудными подростками будет в приоритете. Сказать статистику по количеству детских учреждений пока не могу. Частные детские учреждения, конечно, появляются, а в бюджетном финансировании роста по таким учреждениям не наблюдается, но и сокращения тоже.

Елена Михайлова резюмировала, что экология, волонтёрство и работа с трудными подростками не должна заслонить процесс здорового воспитания детей.

По окончании заседания депутат думы Великого Новгорода Константин Демидов заявил, что в прокуратуре города будет проведена проверка соблюдения процедур, предусмотренных законом на случай реорганизации муниципального учреждения. Демидов отметил, что подобные реформы допускаются только при положительной оценке комиссии, которой проведено не было. Нина Маркова сообщила, что для учреждения сферы молодёжной политики такой документ не обязателен. Константин Хиврич отметил, что для ранее проводимой проверки о законности реорганизации «Алых парусов» и центра «САМ» он уже предоставил прокуратуре документы, которые были запрошены.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1245
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
19.11.2017   19.11.2017
Кадр дня: 19.11.2017