Сотрудники МЧС проверили безопасность печей в новгородском частном секторе

02.10.2015, 09:48

Вчера, 1 октября, сотрудники МЧС открыли традиционный рейд по проверке печного отопления в частном секторе Великого Новгорода. Первая инспекция прошла в Кречевицах.

Старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Великому Новгороду Эдуард Бабаев проверил дома, расположенные по улице Армейская. Многие из них уже оборудованы газовыми котлами, однако большинство жителей продолжают пользоваться печками.

Серьезных нарушений в ходе рейда выявлено не было. Притопочные листы соответствуют требованиям, к слову, по правилам пожарной безопасности они должны быть сделаны из нержавеющей стали или меди размером 600х380мм. Явных трещин и разломов в конструкции печки люди также не допустили. После проверки Эдуард Бабаев еще раз напомнил жильцам основные правила техники безопасности.

- Нельзя оставлять печь без присмотра и категорически запрещается доверять надзор за топящейся печью детям. Кроме того, не стоит разжигать печь с помощью бензина или керосина. Перекаленная конструкция очень пожароопасная. Казалось бы, чем больше дров кинешь, тем лучше, но это не так. Зачастую это приводит к перегреву конструкций, тресканью и возгоранию предметов, которые находятся рядом,

- пояснил старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Великому Новгороду Эдуард Бабаев.

В текущем году в областном центре произошло 147 пожаров, треть из них – в жилом секторе. Большинство возгораний случается по-прежнему из-за неосторожного обращения с огнем.

Отметим, что месяц назад в Кречевицах возобновила работу пожарная часть. Теперь спасатели смогут быстрее прибывать на место ЧП. Однако сотрудники МЧС призывают жителей микрорайона и всех новгородцев быть бдительными и осторожными в обращении с отопительными приборами.

Подобные проверки сотрудники МЧС периодически будут проводить на протяжении всего периода холодов.

Фото автора

Просмотров: 883
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте