Мы ВКонтакте

Долг в 260 млн рублей не вернётся новгородскому «Теплоэнерго» от фирм-банкротов

Екатерина Дубова
01.10.2015, 13:02
Долг в 260 млн рублей не вернётся новгородскому «Теплоэнерго» от фирм-банкротов

Сегодня, 1 октября, на заседании комиссии думы Великого Новгорода подняли вопрос о финансовом плане городского «Теплоэнерго».

К концу сентября 2015 года дебиторская задолженность предприятия за тепловую энергию дошла до суммы в 545 млн рублей. А долг по кредитам у «Теплоэнерго» дошёл до 650 млн рублей.

При этом, из общего долга, 259,5 млн рублей – задолженность фирм-банкротов, поэтому сумму предприятию не вернут. Организация уже направила более 250 заявлений о взыскании задолженностей через суд.

На заседании комиссии предложили «Теплоэнерго» представить к началу следующей недели в городскую думу план расходов, финансовый результат предприятия, чтобы подготовить заявление от комиссии к областному правительству.

Несмотря на крупную сумму долга, 12 котельных к отопительному сезону готовы и сегодня начинают работать. Ранее «53 новости» сообщали, что в областном центре снабжающей организацией «Межрегионгаз» были опечатаны 12 котельных, которые в общей сложности обслуживают 15% многоквартирных домов города.

Евгений Щеголев, генеральный директор предприятия заверяет, что все работы по подготовке к зиме выполнены.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 864
Комментарии
0
0
Юрий Выговский
02.10.2015
07:01
Половинчатость и нерешительность наших властей и законодательства в сфере коммунального ресурсоснабжения, рано или поздно, доведет государство до того, что оно треснет, под тяжестью застаревших проблем. ИМХО, пора уже вводить положения военного времени, по отношению к неплательщикам.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также