Полицейские установили личность подростка, стрелявшего по окнам новгородского госпиталя ветеранов

Новгородскоие полицейские установили личность стрелявшего по окнам стационара Клинического госпиталя ветеранов войн, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 24 сентября. Тогда было обстреляно окно процедурного кабинета стационара медучреждения, который находится на втором этаже пятиэтажного здания.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой полиции в остеклении оконного проема были обнаружены 8 отверстий. Никто из персонала или пациентов не пострадал.

По подозрению в совершении правонарушения полицией задержан местный житель 1998 года рождения, учащийся одного из образовательных учреждений, у которого изъяли пневматический пистолет, из которого были произведены выстрелы.

В отношении новгородца составлен протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство.

В настоящее время собранные полицейскими по данному факту материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Великого Новгорода, где в соответствии с действующим законодательством будет принято решение о назначении ему наказания.