Мы ВКонтакте

Прокуратура и рыбоохрана вышли на рейд в Новгородский район

24.09.2015, 15:57
Прокуратура и рыбоохрана вышли на рейд в Новгородский район

Сегодня специалисты природоохранной прокуратуры, управления Росприроднадзора и сотрудники рыбоохраны Новгородской области вышли в рейд на реке Волхов.

Чем ближе период осеннего нереста, тем чаще инспекция выходит на воду. Сегодня работали в Новгородском районе. В поле зрения специалистов — рыбаки. Проверяют на лов редких видов. В области существуют четыре породы, входящие в «Красную книгу». Это форель ручьевая, хариус, подкаменщик и жемчужница обыкновенная.

— В результате хозяйственной деятельности, незаконного лова, данные виды рыб снизили свою популяцию на территории области. Это подтверждается исследованиями, которые проходят на территории региона,

— отметила старший государственный инспектор управления Росприроднадзора по Новгородской области Мария Романова.

Представители природоохранной прокуратуры в это время проверяют берег. В первую очередь смотрят на документы собственников земли у воды. Дело в том, что при строительстве на берегу мусор и сточные воды попадают в реку. Погибают мальки, а без них уходит и крупная рыба. Собственники должны возместить ущерб, причиненный природе, хотя бы экологически, то есть выпустить в воду тех же мальков, или заплатить государству деньгами.

Собственники ближайшей к воде земли не имеют права использовать 20 метров от русла реки. По закону, любой желающий имеет право выйти на берег. А чтобы строить на расстоянии 200 метров от того же Волхова, необходимо специальное разрешение.

В результате рейда специалисты зафиксировали выявленные нарушения. Свидетельства отправят в прокуратуру, где будет принято решение о возбуждении административных правонарушений.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1048
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также