«Алые паруса» просят Думу Великого Новгорода спасти творческий коллектив от развала

Томас Томмингас
23.09.2015, 17:08

Информационное управление Думы Великого Новгорода распространило обращение от коллектива МБУ «Молодежный центр «Алые паруса» – ранее данное учреждение было реорганизовано путём слияния «Центра молодежных инициатив «САМ» и «Центра по работе с детьми и молодежью «Алые паруса».

Коллектив «Алых парусов» просит думу вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять меры к недопущению развала учреждения, сохранив его целостную структуру, многолетний огромный опыт в работе с детьми и права детей на досуговую деятельность в Великом Новгороде.

В письме говорится: «Мэром (Юрием Бобрышевым — прим. ред.) был представлен новый директор учреждения (Константин Хиврич – прим. ред.), и мы с удивлением для себя узнали, что в соответствии с нашим новым уставом предмет, цели и задачи деятельности нашей организации изменились.

Из предмета и целей деятельности учреждения исчезла работа с детьми и подростками. Основным профилем деятельности организации стала работа исключительно в сфере реализации молодежной политики Великого Новгорода. За 23 года существования «Алых парусов» основным приоритетом его работы была работа с детьми и подростками. Через клубы МБУ «ЦРДМ «Алые паруса» прошло около 180 тысяч детей и подростков, на которых все годы работали более 300 объединений различной направленности: хореография, бальные танцы, атлетическая гимнастика, все виды единоборств, футбол, изобразительное и прикладное творчество, фитнес, скалолазание, КВН и др. На сегодня в учреждении работают три образцовых коллектива, чемпионы мира, Европы, России по различным видам спорта. В «Алых парусах» подготовлено 43 мастера спорта, более 70 кандидатов в мастера спорта, сборные команды учреждения все годы отстаивали честь города, области на всероссийских турнирах и международных соревнованиях. Более 20 человек сегодняшних работников учреждения – это воспитанники «Алых парусов», которые посвятили себя работе в «Алых парусах» с детьми и подростками. Этот процесс мы называем преемственностью! И в новом учреждении ей не нашлось места».

Сотрудники «Алых парусов» возмущены сложившейся ситуацией и считают неправомерным поведение учредителя, который отстранил опытный и большой коллектив от создания устава и штатного расписания вновь созданного учреждения.

По их мнению, новая структура не соответствует содержанию деятельности «Алых парусов»: «За борт» выброшена работа с детьми и подростками, сотрудникам навязываются несвойственные им функции. С детьми и подростками предлагается работать исключительно на платной основе, тем самым не только уничтожается содержание и опыт работы «Алых парусов», но и нарушаются права ребенка в Великом Новгороде».

Обсуждение вопроса уже запланировано на завтрашнее заседание Думы Великого Новгорода.

Просмотров: 1759
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте