Мы ВКонтакте

Юрий Бобрышев прокомментировал увольнение Владимира Ерёмина и назначение Константина Хиврича

Томас Томмингас
22.09.2015, 17:13

Сегодня, 22 сентября, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев на пресс-конференции прокомментировал «53 новостям» свои последние кадровые решения.

Напомним, от занимаемой должности был освобожден директор МБУ «Городское хозяйство» Владимир Ерёмин и назначен директором МБУ «Молодежный центр «Алые паруса» Константин Хиврич.

– Подготовительная работа по объединению центра «САМ» и «Алых парусов» велась давно, – заявил Юрий Бобрышев. – Она должна была закончиться еще в апреле. Но то устав был неправильный, то еще что-то... С Галиной Митрофановной Харитоновой я лично беседовал, ведь мне «Алые паруса» небезразличны – я помогал их становлению. Сейчас никто не собирается ущемлять эту структуру. Было несколько кандидатур, в том числе и Хиврич – он участвовал четыре года назад в конкурсе по замещению должности председателя культуры... Я посоветовался, я с Хивричем не друг и не приятель. Посмотрел его послужной список, видел его активность. Особенно, в последнее время по привлечению специалистов по развязкам некоторых вопросов. Например, по транспортному обслуживанию и по дорожным делам, по светофорам... Потом он руководитель ансамбля, он ездил в Билефельд откуда мы получили благодарственное письмо. И когда посмотрели – решили: «Почему бы и нет».

Я его пригласил и спросил его мнение. Он думал два дня, почитал устав и сказал: «Я готов». После этого мы разговаривали с Галиной Митрофановой, поблагодарили ее, потом я представил его коллективу. Представление было очень деловое, на котором было человек 50 руководителей. Никто мне не задал вопрос «Зачем вы Хиврича ставите?» Зная его напористость, его умение и желание работать с молодежью, мне кажется, это то, что надо.

Что касается Ерёмина, то я его хотел освободить от занимаемой должности еще в прошлом году, потому что было много жалоб. Но я старался все-таки его поддерживать, помочь ему. Последнее – когда я вернулся к работе, то стали разбирать ситуацию связанную с домом детей-сирот в Кречевицах. Выяснилось что ему давали поручение, а Ерёмин его не выполнил. В этом решении нет никакой политики, тем более что Владимир Ерёмин мне не посторонний человек – я его с детства знаю. Это чисто деловое решение. Думаю он себя найдет.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1959
Комментарии
7
5
Владимир
22.09.2015
23:48
Бобрышев свёл счёты с Ерёминым за его "неправильное" голосование, вот и всё. А назначение пивоторговца соратника оранжистов Хиврича это вообще, считаю, преступление перед новгородскими детьми. За это Бобрышев ещё ответит по полной.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также