На нескольких улицах Великого Новгорода могут не сделать запланированный ремонт дорог и тротуаров

Екатерина Дубова
22.09.2015, 12:26
 На нескольких улицах Великого Новгорода могут не сделать запланированный ремонт дорог и тротуаров

На заседании постоянной комиссии по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию депутаты подняли вопрос о сроках выполнения ремонтных работ на дорогах Великого Новгорода. 7 сентября соответствующий запрос в администрацию города направил председатель комиссии Владимир Богомолов.

На нескольких улицах областного центра в этом году могут не выполнить запланированные ремонт или строительство тротуаров. Так, остаётся открытым вопрос по строительству тротуара на улице Береговой, на который в этом году из дорожного фонда предполагалось направить 4 миллиона 750 тысяч рублей.

Как пояснила на заседании комиссии председатель комитета по строительству администрации города Ольга Халепо, работы придется отложить на год из-за необходимости перекладки сетей, что влечёт за собой увеличение финансирования.

— Это печальная новость для жителей Деревяниц, они сейчас и так обделены вниманием ввиду строительства нового моста и развязки, съездов. Строительство тротуаров было бы шагом навстречу. К тому же, рядом дом ветеранов, проживает много инвалидов-колясочников. Они прогуливаются как раз вдоль Береговой, они ждали строительства тротуара очень давно,

— отметил депутат по избирательному округу № 3 Андрей Гетманский.

Депутаты поручили администрации города проработать вопрос о выделении финансирования на строительство данного тротуара к очередному заседанию комиссии в октябре.

Нерешённым остаётся и вопрос по ремонту тротуара на улице Хутынской, аукционная документация по этому участку размещена уже в четвёртый раз. Готовится контракт на выполнение проектных работ и строительство тротуара на ул. Панкратова, аукцион должен состояться в сентябре, а работы выполнены в ноябре 2015 года. Не определён срок исполнения работ по ремонту дорог на улицах Зелинского, Нутной, нескольких местных проездов, на пересечении улиц Ломоносова и Зелинского, а также по строительству подъездных путей к земельным участкам, выделенным льготным категориям граждан в микрорайонах Кречевицы и Деревяницы.

— Меня настораживает такая неопределенность по выполнению этих работ. На улице конец сентября. Мы когда дороги собираемся строить и ремонтировать, зимой? Предусмотрены и взимаются ли сегодня штрафы с тех подрядчиков, кто задерживает строительство?

— возмутился председатель комиссии Владимир Богомолов.

Вице-спикер Евгений Кузиков обратил внимание собравшихся на пункт муниципального контракта по ремонтам дорог, касающийся времени проведения работ на дорогах города.

Отметим, что ранее депутаты уже говорили о необходимости выполнения ремонтных работ на улицах именно в ночное время, чтобы избежать транспортных заторов.

Просмотров: 987
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте