В Антонове «выросли» гигантские яблоки

22.09.2015, 10:32

Яблоки весом в несколько центнеров «выросли» в Великом Новгороде — в университетском саду в Антонове.

Два громадных зеленых яблока, напоминающие знаменитую «семеринку», лежат неподалёку от входа в старый корпус гуманитарного института. Несмотря на то, что бетонные фрукты находятся здесь всего несколько часов, они уже полюбились новгородцам и туристам, которые с удовольствием снимают их и фотографируются рядом с ними.

Особую радость скульптуры доставляют детям. Как пояснили в администрации института, яблоки изготовил недавний выпускник университета Глеб Петров. В университетском саду ранее были установлены похожие яблоки из папье-маше, но они почти сразу же пострадали от вандалов, и непрочные скульптуры пришлось убрать. Предполагается, что таких яблок в Антонове будет восемь. Их можно будет найти в разных местах любимого горожанами парка и сада.

Фото Алексея Сабельского

 

Просмотров: 2762
Комментарии
4
0
Ирина Евдокимова
29.09.2015
14:18
Ваня, ознакомьтесь http://53news.ru/mneniya/19414-strakh-i-nenavist-v-chudove.html

"Согласно литературной норме, названия славянского происхождения следует склонять: «в Чудове», «в Пестове», «в Котове». Несклоняемый вариант применяется вместе с родовым словом: «в селе Котово», «в городе Чудово». Кстати, эта же норма работает и для иностранных славянских названий: «в Косове», «из Косова»."
3
1
Ваня Верещагин
27.09.2015
18:24
В "Антоново"!!!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте