Мы ВКонтакте

На заседании актива обсудили судьбу новгородских «Алых парусов» в новой структуре

Екатерина Дубова
21.09.2015, 15:10

Сегодня, 21 сентября, состоялось расширенное заседание актива, где обсудили судьбу новгородских «Алых парусов» в новой организационной структуре.

Напомним, муниципальные бюджетные учреждения «Центр по работе с детьми и молодежью «Алые паруса» и «Центр молодежных инициатив «САМ» будут объединены в муниципальное бюджетное учреждение «Молодежный центр «Алые паруса».

На встрече были обозначены вопросы об изменении устава и о структуре нового учреждения. На собрание пришли несколько десятков педагогов и работников «Алых парусов» с множеством вопросов к новому директору учреждения Константину Хивричу.

Главную проблему, по мнению работников «Алых парусов», обозначил Александр Кудинов, руководитель структурного подразделения школы КВН «Детинец».

- В уставе не отражена суть деятельности «Алых парусов». Теперь мы должны стать центром по решению вопросов молодёжной политики, но ведь мы работаем с детьми. А про детей в новом уставе практически ничего нет и возрастной охват наших учеников нигде не прописан,

- возмутился Александр.

Председатель комитета культуры и молодёжной политики Нина Маркова пояснила, что новые задачи устава предусматривают работу с молодёжью 14-35 лет и трудными подростками в качестве приоритетного направления.

Вопрос, останутся ли дети в бюджетных группах на бесплатной основе, или же будут переведены на платные занятия, пока чёткого ответа не получил.

Этот, а также многие другие поднятые на встрече проблемы, будут решаться на следующих собраниях рабочей группы.

Константин Хиврич обозначил собравшимся коллегам предварительный пример новой структуры «Молодежного центра «Алые паруса». Возможно, теперь сюда будут входить два центра: молодёжных инициатив и клубной/кружковой работы.

Первый охватывает такие сферы, как досуг, профилактика, молодёжная биржа труда и актив (волонтёрство).

Второй предположительно будет разделён на три территориальных отдела со своими руководителями. Между ними будут распределены 15 клубов «Алых парусов».

После первой встречи актива большинство присутствующих не согласились с кардинальными переменами в структуре. По их мнению, за 25 лет «Алые паруса» наработали свою достойную схему действий.

Руководство заверяет, что в текущей экономической ситуации необходимо оптимизировать бюджет и работу учреждения.

 

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 971
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
16.11.2017   16.11.2017
Вузовская Синергия