Прокуратуре предложено проверить соответствие квалификации Константина Хиврича должности директора «Алых парусов»

Екатерина Дубова
16.09.2015, 12:26
Прокуратуре предложено проверить соответствие квалификации Константина Хиврича должности директора «Алых парусов»

Сегодня, 16 сентября, на заседании комиссии думы Великого Новгорода по законодательству и местному самоуправлению был поднят вопрос о назначении депутата от «Яблока» Константина Хиврича на должность директора «Алых парусов».

Алексей Шишкин, руководитель комитета муниципальной службы администрации Великого Новгорода, отметил, что при предложении кандидатуры Хиврича на должность директора «Алых парусов» были учтены требования министерства здравоохранения и социального развития РФ.

А именно, на должность директора муниципального образовательного учреждения может быть назначен человек, который соответствует следующим квалификационным требованиям:

- высшее профессиональное образование по специальности организация работы с молодёжью, государственное и муниципальное управление, социальная работа;

- стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 5 лет;

- повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет.

Депутат гордумы от фракции ЛДПР Владимир Данилов заявил, что нужно привлечь прокуратуру и проверить соответствие Константина Хиврича необходимым квалификационным требованиям.

Напомним, накануне в мэрии Великого Новгорода рассматривали вопрос о назначении депутата от «Яблока» Константина Хиврича директором «Алых парусов». На эту должность также претендует новгородский психолог и член общественной палаты Татьяна Чернева, раньше работавшая в фонде «Звёздный порт», так как летом 2015 года она проходила конкурсный отбор, в котором Константин Хиврич не участвовал.

Просмотров: 2240
Комментарии
16
8
Владимир
16.09.2015
14:21
Молодцы депутаты, что подняли этот вопрос. Если мэру плевать на то что с детьми будет заниматься человек, который вместо патриотизма будет им прививать "европейские ценности", то вся надежда на депутатов. И Черневу очень жаль, она, похоже, стала жертвой желания мэра отблагодарить Хиврича за лояльность.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте