Мы ВКонтакте

Обращениями по факту подкупа избирателей в Панковке занялась полиция

14.09.2015, 17:32
Обращениями по факту подкупа избирателей в Панковке занялась полиция

Об этом сегодня, 14 сентября, на брифинге для журналистов сообщил председатель избирательной комиссии Новгородской области Борис Алексеев.

В целом, по его словам Единый день голосования прошел без ЧП и серьезных нарушений. Однако несколько неприятных моментов все-таки произошло. В центральную избирательную комиссию 13 сентября поступило 13 обращений. Одно из них связано с предполагаемым подкупом избирателей на участке в Панковке.

- Обращение устное по факту предполагаемого подкупа избирателей поступило утром 13 сентября, а в обед к нам пришло уже официальное заявление. В нем говорилось о том, что избирателям раздают спиртные напитки и деньги за голоса. Сейчас это обращение находится на проверке в полиции. Когда она завершится, то правоохранительные органы нам пришлют письменный ответ. Пока же могу сказать только, что информация о подкупе проверяется, - сказал Борис Алексеев.

По предварительным данным избиркома, в Единый день голосования явка составила 30,4%. На 392 участка пришли больше восьмидесяти тысяч человек. Самыми активными были жители Мошенского, Крестецкого и Волотовского районов. В аутсайдерах оказались Окуловский и Боровичский. В последнем явка составила 16%.

- Если сравнивать с выборами пятилетней давности, то тогда жители Боровичей были активнее. Однако я считаю, что нынешняя явка является положительной и объективной, - пояснил Алексеев.

Кроме того, 13 сентября не удалось заместить два мандата. В двух поселения Пестовском района – Охонском и Устюцком – выборы глав были отложены. Перенос голосования связан со снятием двух кандидатов, которые скрыли судимости. В итоге альтернативы у жителей не оставалось. Дополнительные выборы в этих поселениях теперь состоятся 22 ноября.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1171
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также