Мы ВКонтакте

Сразу три уголовных дела по налогам возбуждено правоохранительными органами в Новгородской области

Ирина Евдокимова
14.09.2015, 13:49
Сразу три уголовных дела по налогам возбуждено правоохранительными органами в Новгородской области

Региональным следкомом возбуждено уголовное дело по факту неисполнения руководителем «Водоконала» в Окуловке обязанностей по перечислению налогов, совершённого в крупном размере (ч. 1 ст. 199.1 УК РФ).

По версии следствия, с 1 июня 2013 года по 30 июня текущего года руководство «Водоканала» Окуловского городского поселения, не исполнило обязанности по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц, на сумму более пяти миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании результатов процессуальной проверки, проведённой следователями Валдайского межрайонного следственного отдела при оперативной поддержке сотрудников управления по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Новгородской области.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле руководства следственного управления.

По той же статье СУ СК возбудило уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО «СУ – 5», который с 1 августа прошлого по 31 июля нынешнего года не перечислял в бюджет налоги на доходы физических лиц, на сумму более трёх миллионов рублей.

Уголовное дело также возбуждено на основании результатов процессуальной проверки, проведённой следователями следственного отдела по городу Великий Новгород при оперативной поддержке сотрудников управления по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Новгородской области.

Еще одно уголовное дело возбуждено уголовное дела по факту неисполнения руководством ООО «ПК ЗСИ», осуществляющих деятельность, связанную с производством дверей и замков обязанностей налогового агента по перечислению в соответствующий бюджет налогов.

По версии следствия, в период с 28 декабря 2012 по 29 января 2015 года руководство организации не исполнило обязанности по перечислению в бюджет денежных средств – налога на доходы физических лиц, удержанного с доходов работников указанного предприятия. На сумму более 24 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании результатов процессуальной проверки, проведённой следователями Боровичского межрайонного следственного отдела СК России по Новгородской области при оперативной поддержке сотрудников управления по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Новгородской области.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 909
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также