Победа «Единой России» – победа команды губернатора

13 сентября на территории Новгородской области прошли самые масштабные за последние 5 лет выборы в органы местного самоуправления. Выборы в нашем регионе также стали самыми масштабными в Северо-Западном федеральном округе.

Состоялось 190 избирательных компаний в 21 муниципальном районе на 392 избирательных участках. Наибольшее количество – в Хвойнинском, Валдайском, Пестовском, Демянском и Новгородском.

Жителям области предстояло выбрать 1057 депутатов 113 городских и сельских поселений и 75 глав поселений. Отдать свой голос за кандидатов могли 265 527 новгородцев.

По итогам Единого дня голосования, в выборах приняли участие 2324 кандидата в депутаты, в том числе 243 претендовали на должность глав поселений.

В соответствии с проводимой муниципальной реформой и положениями федеральных и областных законов, депутаты, избранные в органы местного самоуправления в Единый день голосования 13 сентября, примут непосредственное участие в выборах высших должностных лиц муниципального уровня – глав муниципальных районов.

Это станет существенным шагом в дальнейшей реализации муниципальной реформы. Уже очевидно, что она работает, и пришло время заняться более масштабным развитием городского округа. Для этого нужны конкретные и жесткие решения!

По мнению экспертов, выборы в Новгородской области прошли законно и цивилизованно. На них были представлены все 4 парламентские партии – «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», а также «Яблоко».

Основные политические силы на выборах 13 сентября 2015 года выглядели следующим образом.

«Единая Россия» – 1105 кандидатов (45,06% от общего числа зарегистрированных кандидатов; 1030 кандидата на депутатские мандаты и 75 кандидатов – на должность главы поселения – 97,4% от общего количества замещаемых мандатов).

ЛДПР – 629 кандидатов (26% от общего числа зарегистрированных кандидатов; 55,5% от общего количества замещаемых мандатов).

КПРФ – 219 кандидат (9% от общего числа кандидатов; 19,3% от общего количества замещаемых мандатов);

«Справедливая Россия» – 38 кандидатов (1,6% от общего числа кандидатов; 3,4% от количества замещаемых мандатов).

«Яблоко» – 11 кандидатов на депутатские мандаты (0,5% от общего числа кандидатов или 1,0% от количества замещаемых мандатов).
Конкуренция была достойной.

Итоги выборов 13 сентября продемонстрировали убедительную победу партии «Единая Россия». Это означает, что новгородцы доверяют политическому курсу, выбранному руководством страны и области.

Что особенно важно – не было зафиксировано ни одного случая давления или применения административного ресурса. Законность, конкуренция и открытость – девиз, провозглашенный командой «Единой России» и губернатором области, был реализован. Все избирательные участки были должным образом оснащены и оборудованы. Это стало следствием планомерной работы. В последнее время губернатор Сергей Митин практически постоянно находился с визитами в районах, уделяя данному вопросу большое внимание.

Как следствие, на выборах 13 сентября достигнута неплохая явка. Она полностью соответствовала уровню авторитета действующей муниципальной власти и уровню поддержки губернаторской власти: от 63% в Мошенском и Крестецком районах до 16,28% в Боровичском. Причем на отдельных избирательных участках явка достигала 94%.

Победа «Единой России» на минувших выборах еще раз доказала, что «единороссы» – сплоченная команда, способная добиваться высоких результатов.