Мы ВКонтакте

В Великом Новгороде открылся УрбанФест «Новый город»

Алексей Сабельский
12.09.2015, 21:28

Накануне, 11 сентября, в Великом Новгороде открылся урбанистический фестиваль «Новый город», который организаторы — одноимённое движение — называют «УрбанФест».

В КЦ «Диалог» расположилась большая выставка с фотографиями и информационными стендами «Билефельд — город для людей», посвящённая городской среде немецкого побратима Великого Новгорода. Материалом для выставки стало исследование, которое провели два участника «Нового города» Анна Соколова и Кирилл Кузьмичёв по приглашению общества дружбы Билефельд-Новгород. По их словам, увиденное в Германии превзошло даже их ожидания.

Представители Билефельда присутствовали на открытии выставки. Куратор общества дружбы между городами Брунхильд Хильф заявила о важности общественных объединений в улучшении качества городской среды и призналась, что Билефельду тоже предстоит ещё многое сделать.

— Проблемы, которые существуют у вас, мы решали за 20-30 лет. И сейчас нам надо двигаться дальше. Уверена, что с движением «Новый город» вам удастся решить ваши проблемы,

— сказала она.

Перед присутствующими с песней «Где-то» выступил новгородский хип-хоп исполнитель Сергей Шевченко, известный под сценическим псевдонимом Тракторизмо.

На выставке также представлены результаты и планы работы движения «Новый город», описание проблем городской среды и путей их решения. В частности, на выставке рассказывается о том, как можно сделать Ильину улицу пешеходной. Соответствующий круглый стол на эту тему состоится в лектории центра современного искусства в КЦ «Диалог» 13 сентября в 13:00. 16-17 сентября в Великом Новгороде будет находиться ведущий российский транспортный эксперт, доктор технических наук Михаил Якимов. Он выступит для чиновников и общественников с лекцией в администрации Великого Новгорода и проведёт анализ транспортной системы города.

Более подробное расписание УрбанФеста можно посмотреть на сайте «Нового города». Выставка и фестиваль будут работать до 11 октября, вход на все мероприятия свободный.

Фото автора

Куратор общества дружбы между Билефельдом и Великим Новгородом Брунхильд Хильф
Рэпер Тракторизмо
Участники «Нового города» и проекта «Велосипедизация Великого Новгорода Евгений Нефёдов и Екатерина Нефёдова
                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1087
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
14.12.2017   14.12.2017
Кадр дня: 13.12.2017