Мы ВКонтакте

Новгородская потребкооперация получит новые меры поддержки

08.09.2015, 16:47
Новгородская потребкооперация получит новые меры поддержки

Сегодня, 8 сентября, в правительстве региона состоялась церемония подписания соглашения с Центросоюзом Российской Федерации. Подписи под документом о взаимодействии поставили губернатор Сергей Митин и председатель Совета Евгений Кузнецов.

В соглашении определены меры поддержки системы потребкооперации в Новгородской области. Реализация этого документа даст ей дополнительный импульс для развития. Это особенно важно при нынешнем состоянии экономики страны.

– Потребительская кооперация прошла через мировые войны, революции, перестройки и всегда на территории России находила своих потребителей. Центросоюз – головная организация потребительской кооперации, она включает в себя тысячи предприятий и организаций. Правительству Новгородской области очень важно взаимодействовать с такой мощной структурой, которая охватывает практически все сферы жизни человека в сельской местности. Я вижу в этом соглашении огромный шаг вперед. Мы приглашаем на территорию области мощного стратегического партнера, обладающего опытом и знаниями, ресурсом для развития этой сферы деятельности,

– сказал Сергей Митин.

Сегодня потребкооперация в Новгородской области – это 670 магазинов, 150 кафе и столовых и 12 хлебопекарен, где трудятся порядка трех тысяч работников.

Центросоюз уже более ста лет объединяет потребительские общества страны. А это более трех тысяч кооперативов в 70 регионах страны. Головная организация помогает повысить региональным эффективность своей работы и, конечно, конкурентоспособность.

– Я хочу поблагодарить губернатора Новгородской области Сергея Митина за то, что, действительно, на протяжении последних лет он всегда с заботой и поддержкой относился к нашей системе. Я всегда говорил, что примером взаимодействия правительства региона и нашей областной организации служит работа в Новгородской области, – отметил председатель Совета Центросоюза РФ Евгений Кузнецов.

Новгородская потребкооперация сейчас испытывает немало сложностей. Центросоюз намерен приложить максимум усилий, чтобы изменить ситуацию в обозримом будущем.

Добавим, что в ходе встречи губернатор Сергей Митин подписал еще одно соглашение с ООО «Новгородское подворье». Правительство области будет оказывать ему содействие в реализации инвестиционного проекта в Боровичском районе, где будет создано предприятие по производству мяса индейки.

Фото с сайта правительства Новгоросдкой области

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 943
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также