Мы ВКонтакте

800 новгородцев будут получать профессию по направлениям центров занятости

Светлана Горина
20.08.2015, 17:17
800 новгородцев будут получать профессию по направлениям центров занятости

В этом году в Новгородской области по направлениям центров занятости населения профессиональное обучение пройдут 800 человек, сообщает пресс-центр правительства региона.

Новые профессии таким образом получили уже 600 человек с начала года. Обучение проходят безработные граждане и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Им предлагается на выбор 42 специальности, востребованных на рынке труда.

Самым большим спросом пользуется обучение по таким профессиям как электромонтер, электрогазосварщик, водитель автомобиля, секретарь, облицовщик-плиточник, шея, бухгалтер, делопроизводитель, парикмахер, а также специальности, связанные со знанием автоматизированных систем учёта и обработки информации.

Желающие открыть собственное дело могут пройти курс по основам предпринимательской деятельности.

Среди получающих профессию по направлениям центров занятости 5,2 % - инвалиды, 10,3% не имеют профессиональной подготовки и ищут работу впервые, 17,2% ищут работу после длительного перерыва. 

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 556
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также