Мы ВКонтакте

Полигон ТБО в Великом Новгороде будет построен к 2017 году

Светлана Горина
19.08.2015, 14:40
Полигон ТБО в Великом Новгороде будет построен к 2017 году

Сегодня, 19 августа, после заседания правительства Новгородской области губернатор Сергей Митин провел брифинг для журналистов.

Один из главных вопросов, рассмотренных на заседании, - строительство полигона твердых бытовых отходов.

- Мы рассмотрели общую ситуацию в области и в муниципалитетах, а также в Великом Новгороде, где отсутствует вторая очередь полигона ТБО. Судебное решение обязало администрацию города запустить вторую очередь полигона первого августа этого года. К сожалению, это было не сделано. На протяжении последних двух лет администрация Великого Новгорода вела пустую переписку об отсрочке судебных решений, - отметил Сергей Митин. - Нам пришлось принять экстренные меры, чтобы не допустить завал города мусором. Но решение было найдено, теперь на средства инвестора будет построен полигон стоимостью более миллиарда рублей.

Как сообщил на заседании правительства исполняющий обязанности главы администрации Великого Новгорода Александр Тарасов, полигон в областном центре будет сдан в эксплуатацию в 2017 году.

В целом по области ситуация с утилизацией мусора неплохая. Но в пяти районов нет своих полигонов. Необходимо срочно разработать проектно-сметную документацию и начать строительство полигонов в кратчайшие сроки. На заседании правительства были даны поручения систематизировать эту работу, утвердить график, при необходимости включить в проект бюджета 2016 года недостающие средства на проектирование полигонов,

- сообщил Сергей Митин. 

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 973
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также