Мы ВКонтакте

8 районов Новгородской области не имеют проектов по строительству полигонов ТБО

19.08.2015, 10:51
8 районов Новгородской области не имеют проектов по строительству полигонов ТБО

Об этом было заявлено сегодня на очередном заседании регионального Правительства. С докладом о реализации органами местного самоуправления полномочий по сбору и утилизации твердых бытовых отходов выступил руководитель Департамента природных ресурсов и экологии Владимир Королев.

Он сообщил, что в области действуют 11 полигонов ТБО. На строительство новых выделено 7,7 миллионов рублей. Полигоны создаются в Мошенском и Пестовском районах.

Однако в 8 районах нет даже проектов по строительству полигонов. По словам Владимира Королева, муниципальные администрации ссылаются на отсутствие средств на их разработку.

Как заявил глава региона Сергей Митин, подобная ситуация говорит о нерасторопности местных властей. Почему, к примеру, не привлечь инвесторов. Такой опыт есть в Боровичском и Шимском районах.

В последнем компания готова вложить в строительство до 500 миллионов рублей. Администрациям следует активизировать работу в этом направлении. А область, в свою очередь, поможет тем районам, которые по объективным причинам не могут привлечь для создания проектов внебюджетные средства.

В 2016 году все отстающие районы должны разработать проекты. Что касается полигона в Великом Новгороде, то, по словам исполняющего обязанности главы администрации областного центра Александра Тарасова, он будет сдан в эксплуатацию в 2017 году.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 811
Комментарии
0
0
георгийв
27.10.2016
14:39
в чудовском районе сделали проекТБО,но полигона нет.Куда дели деньги и кто отвечает.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также