В Шимском и Солецком районах появятся новые сельхозпредприятия

Сельскохозяйственное предприятие ООО «Бристоль» начало реализовывать проект агропромышленного кластера. В рамках проекта будут введены новые растениеводческие предприятия, также молочные и мясные фермы, и объекты по глубокой переработке сельхозпродукции. Кроме того, «Бристоль» берёт на себя ответственность за строительство жилья, социальной и инженерной инфраструктуры в Шимском и Солецком районах.

На данный момент реализуется первая стадия идеи – создание сельскохозяйственного комплекса растениеводства. До 2016 года запланировано построить картофелехранилище вместимостью в 14 тысяч тонн, приобрести сельскохозяйственную технику для выращивания картофеля и зерновых культур. В проект будет вложено 620 млн рублей. Новое предприятие даст около 100 рабочих мест.

Учитывая экономическую и социальную значимость данного проекта для Новгородской области, в ходе рабочей поездки в Москву 11 августа, глава региона Сергей Митин встретился с представителями АО «Корпорация развития МСП». Речь шла о предоставлении гарантий ООО «Бристоль» при привлечении средств банка для реализации проекта. Проект оценили положительно, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.