Мы ВКонтакте

Новгородские предприниматели и общественники обсудили с властью деловой климат в регионе

08.08.2015, 14:04

Вчера, 7 августа, состоялось расширенное заседание общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей по Новгородской области. Встреча была посвящена состоянию делового климата в регионе.

Кроме уполномоченного по защите прав предпринимателей по Новгородской области Юрия Михайлова и постоянных членов совета в мероприятии приняли участие: руководитель департамента экономического развития и торговли Новгородской области Евгений Богданов, директор компании «Техзащита» Евгений Шкода, депутаты Думы Великого Новгорода Владимир Данилов и Антон Лобач, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Иван Гаврилов, директор Центра политического анализа и информационной безопасности Святослав Андрианов и общественный деятель Вадим Бериашвили.

Юрий Михайлов обозначил главную тему встречи как разбор проблемных вопросов, с которыми предприниматели обращаются в его приёмную и о том, как их удаётся решать.

По словам председателя «Союза предпринимателей Новгородской области» Юлии Ротановой, излишнее количество органов проверяющих деятельность предпринимателей мешает им эффективно работать. Далеко не всегда разумные действия контролирующих органов отметил в качестве фактора ухудшающего бизнес-климат региона в своём выступлении и Владимир Данилов.

Затем завязалась оживлённая дискуссия в ходе которой Иван Гаврилов, сам являющийся не только политиком, но и предпринимателем, высказал множество претензий к властям касательно создания нормальных условий для работы бизнеса. О часто и кардинально меняющихся правилах ведения бизнеса высказался Антон Лобач, отметив этот момент в качестве серьёзного риска.

С выступавшими согласился Святослав Андрианов, который высказал мнение, что на данном этапе государство не занимается серьёзным стимулированием развития малого бизнеса, считая более приоритетными иные направления.

Со своей стороны Евгений Богданов рассказал об имеющихся на сегодняшний день возможностях получения малыми предпринимателями Новгородской области кредитов с небольшой процентной ставкой и субсидий.

В итоге все присутствовашие солидарно отметили необходимость таких встреч представителей бизнеса и различных ветвей власти для улучшения бизнес-климата в регионе.

Фото Ольги Андриановой

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 926
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также