В Новгородской области могут ограничить продажу безалкогольных тонизирующих напитков

Светлана Горина
06.08.2015, 09:55
В Новгородской области могут ограничить продажу безалкогольных тонизирующих напитков

Под запрет могут попасть напитки с высоким содержанием кофеина и других тонизирующих веществ, кроме чая, кофе и напитков на их основе.

Проект нового закона, ограничивающего продажу безалкогольных тонизирующих напитков, будет опубликован для обсуждения в интернете. Об этом сообщает пресс-центр областного правительства со ссылкой на комитет государственной гражданской службы и содействия развитию местного самоуправления Новгородской области.

Проект закона разработан депутатами думы Великого Новгорода, представителями бизнес-сообщества, специалистами региональных профильных департаментов. Предлагается ввести ограничения на розничную продажу безалкогольных тоников несовершеннолетним, в образовательных и медицинских организациях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, учреждениях культуры, в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий с участием подростков.

Стоит отметить, что такие ограничения уже действуют в 29 регионах страны.

Проект закона будет направлен в Новгородскую областную думу только по окончании процедур оценки и публичного обсуждения населением. 

Просмотров: 1022
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.