Для поставки новгородских продуктов в Санкт-Петербург может появиться единый координатор

В правительстве Новгородской области прошло совещание, на котором обсуждался вопрос расширения поставки новгородской продукции в Санкт-Петербург. В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти Новгородской области и Санкт-Петербурга, представители новгородских предприятий и сельскохозяйственных производителей, торговых сетей Санкт-Петербурга.

Заместитель губернатора Новгородской области Александр Бойцов уверен в перспективности расширения сотрудничества в сфере поставок продовольствия в северную столицу.

– В этом году в шестой раз прошли дни Новгородской области в  Санкт-Петербурге, которые в очередной раз доказали, что продукция предприятий агропромышленного комплекса Новгородской области пользуется спросом у жителей Санкт-Петербурга,

– передаёт слова вице-губернатора пресс-центр правительства Новгородской области.

Ежегодный товарооборот Новгородской области и Санкт-Петербурга достиг к 2015 году 7,7 миллиардов рублей, а объём реализации продовольствия вырос за четыре года в полтора раза, отметил Александр Бойцов.

В свою очередь, представители Санкт-Петербурга предложили малым производителем объединиться, чтобы попасть в крупные торговые сети. Предложение нашло поддержку у представителей Новгородской области. Вице-губернатор Бойцов пообещал рассмотреть вопрос об определении единого координатора для поставок в Санкт-Петербург новгородской продукции. Местные производители получили приглашение принять участие в осенних, рождественской ярмарках и других мероприятиях.

Фото Сергея Суфтина, пресс-центр правительства Новгородской области