Новгородская трудовая инспекция оштрафовала подрядчика, во время работ которого погибли 5 человек

30.07.2015, 14:28
Новгородская трудовая инспекция оштрафовала подрядчика, во время работ которого погибли 5 человек

Главный государственный инспектор труда в Новгородской области озвучил журналистам итоги работы инспекции за первое полугодие. Все показатели инспекции превышают цифры первых шести месяцев прошлого года.

Проверок было проведено в полтора раза больше. Количество нарушений превысило аналогичный показатель первого полугодия 2014 года в три раза. Задержанную зарплату получили более четырёх тысяч работников. Общая сумма выплат превысила 60 миллионов рублей. Положительные результаты оценены на самом высоком уровне. Новгородская инспекция занимает шестое место в рейтинге эффективности среди всех территориальных органов Роструда.

Количество проведенных проверок, выявленных нарушений, качество проведения расследований: все эти показатели оцениваются, и выводится в общий рейтинг среди всех субъектов страны, отметил главный государственный инспектор труда в Новгородской области Александр Розбаум.

В этом году новгородские инспекторы разбирались в причинах катастрофы при строительстве спортзала на улице Сырковская. Расследование подошло к концу. За выявленные нарушения подрядчика оштрафовали на сумму более 600 тысяч рублей.

– Выявлено достаточное количество нарушений по организации работ, по обязательным требованиям к условиям труда, по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты и многие другие,

– прокомментировал Александр Розбаум.

С этого года Рострудом запущен интернет-сервис для проведения самопроверок. На сайте «онлайнинспекция.рф» работодатель может самостоятельно выявить имеющиеся у себя нарушения. Для этого необходимо заполнить анкету. Планируется, что в будущем система позволит сократить количество проверок в сферах малого и среднего бизнеса.

Просмотров: 1136
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте