Картины новгородского художника Александра Олигерова представлены в Пекине

Картины художника Александра Олигерова представлены на крупнейшей международной выставке Luxury China 2015 которая открылась в начале июля в Пекине, сообщает пресс-центр администрации Великого Новгорода.

- С Пекинской галереей я начал сотрудничать в этом году, – рассказал Александр Олигеров. – На международной выставке лучших брэндовых товаров класса люкс представлены, в основном, работы из последних моих проектов «Красная комната», «Сад камней». С этими проектами у меня уже была возможность познакомить любителей искусства в Москве, Мюнхене, Париже и Лондоне, теперь проекты совершили путешествие на Восток.

Александр Олигеров окончил художественно-графический факультет Российского Государственного педагогического университета Санкт Петербурга в 1993 году. С 2000 года является членом Союза художников России, а с 2009 - членом Парижского союза художников Les Seize Anges.

Кроме того, Александр Олигеров преподает живопись в НовГУ.

В этом году в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли в Десятинном монастыре состоялась персональная выставка художника «50х50». На выставке в Великом Новгороде было представлено 50 работ из трех коллекций – «Красная комната», «Сад камней», «Вода белая и черная».

Фото из архива Александра Олигерова