Мы ВКонтакте

Владимир Тимофеев: «Теплоэнерго» нужен новый вариант концессионного соглашения

10.07.2015, 11:00
Владимир Тимофеев: «Теплоэнерго» нужен новый вариант концессионного соглашения

Депутаты городской думы накануне, 9 июля, обсудили с новым руководителем «Теплоэнерго» Евгением Щеголевым перспективы вывода компании из долговой ямы.

Бывший руководитель «Теплоэнерго» Юрий Пшеницин считает, что текущий год «Теплоэнерго» может завершить без новых долгов, правда, у нового директора компании Евгения Щеголева такой уверенности пока нет.

– Да, теоретически предприятие выходит на ноль, но не учитываются ни условия неплатежей, которые составляют пять процентов, сейчас это стандартный процент, который есть по городу. Поэтому реально предприятие выходит на конец года с отрицательным балансом в 70-100 миллионов рублей,

– сказал Евгений Щеголев.

Бывший руководитель «Теплоэнерго» заверил, что предприятие при разумной экономии может не только избавиться от долгов, но и стать рентабельным. Однако эта перспектива призрачна, пока оно находится в концессии. Такое обременение отпугивает банки, и кредиты для поддержания деятельности компании получить крайне сложно.

Спикер Думы Владимир Тимофеев частично поддержал коллегу. Правда, по его мнению, будет достаточно разработать новый вариант концессионного соглашения. Евгению Щеголеву было предложено на внеочередном заседании думы Великого Новгорода 16 июля представить план доходов и расходов «Теплоэнерго» в нынешнем году и предложить вариант выхода предприятия из кризиса. Между тем, руководитель «Теплоэнерго» заверил, что сложное финансовое положение компании не скажется на подготовке к отопительному сезону, и тепло в домах жителей города появится по расписанию.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 955
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также