Сегодня, 3 июля, в ходе Дней Новгородской области в Санкт-Петербурге губернатор Новгородской области Сергей Митин прокомментировал работу агропрома региона:

– В январе-мае 2015 года в Новгородской области производство мяса выросло на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегодня половина производимого в регионе мяса продается за его пределами. Крупнейшие рынки сбыта нашей сельхозпродукции – Москва и Санкт-Петербург.

Как отметил губернатор, с 2008 года производство свинины в регионе выросло в 2,3 раза – до 32 тыс. тонн, производство птицы (бройлеров) за этот же период увеличилось в десятки раз - с 3 тыс. тонн до 82 тыс. тонн. По уровню самообеспеченности мясом и мясопродуктами Новгородская область занимает 6 место в РФ, и первое – в СЗФО.

Также, Сергей Митин сообщил, что в Новгородской области реализуется проект по строительству свиноводческого комплекса замкнутого цикла. Его производительность составит 8 тыс. тонн мяса. Инвестиции в проект уже составили почти 120 млн рублей, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.