Мы ВКонтакте

Жители Тверской области, осуждённые в Боровичах за инсценировку угона, были освобождены по амнистии

Алексей Сабельский
03.07.2015, 10:23
Жители Тверской области, осуждённые в Боровичах за инсценировку угона, были освобождены по амнистии

Боровичский районный суд вынес приговор в отношении жителей Тверской области, признанных виновными в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединённом с искусственным созданием доказательств обвинения (ч. 3 ст. 306 УК РФ).

Как сообщили в прокуратуре Новгородской области, было установлено, что в июне 2014 года братья Дмитрий и Максим Дюльгеры инсценировали кражу автомобиля, желая получить страховое возмещение за повреждённое транспортное средство. Максим Дюльгер приехал на машине в гости к другу в посёлок Прогресс и переставил на свою машину другие государственные номерные знаки с разбитого автомобиля. В это же время его брат рассыпал у кабины автомобиля разбитое стекло, после чего уехал на машине, инсценировав угон. Об «угоне» в полицию сообщил владелец автомобиля.

Подсудимые свою вину не признали. Несмотря на это, суд согласился с наказанием, предложенным гособвинителем, и приговорил братьев к трём годам лишения свободы с испытательным сроком три года. Однако на основании амнистии, объявленной в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне осуждённые были освобождены от исполнения наказания.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 860
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также