Мы ВКонтакте

Анонимщик выдал себя за сотрудника «53 новостей» и занялся черным PR в отношении автобусного парка Великого Новгорода

Томас Томмингас
01.07.2015, 18:11

Сегодня, 1 июля, утром с фейкового аккаунта в соцсети «ВКонтакте» была распространена негативная информация о деятельности ОАО «Автобусный парк». В профиле аккаунта некий «Максим Смирнов» указал местом работы сетевое издание «53 новости», причем предложил редакции (!) познакомиться с текстом материала и разместить его в группе сетевого издания «53 новости».

Редакция «53 новостей» официально заявляет, что автора с именем и фамилией Максим Смирнов никогда не было и нет среди штатных и внештатных сотрудников издания. Руководство группы «53 новостей» отправило соответствующую жалобу администрации «ВКонтакте» с требованием закрыть аккаунт «Максим Смирнов».

Само руководство ОАО «Автобусный парк» в распространенном пресс-релизе указывает, что «данные» анонима это компиляция из акта проверки предприятия Контрольно-счётной палатой администрации Великого Новгорода от 11 апреля 2014 года, договоров, заключённых предыдущим руководством предприятия и слухов. Причем при беглом анализе видно, что в анонимке нет новых документов, что указывает: источники анонима располагали только информацией от экс-руководства предприятия и близких к нему людей.

В комментарии совета директоров предприятия, который получила редакция «53 новостей, говорится:

Пересказывать анонимки – ниже всякого достоинства, но сам факт их появления в интернете имеет целью возбудить нездоровый ажиотаж. Предприятие не включено правительством области в прогнозный план приватизации имущества, даже мысли такой нет. Для сравнения: при новом директоре убыток за апрель составил всего 3,3 млн рублей, за май – 2,6 млн рублей – в то время как при прежнем руководстве за первые три месяца 2015 года убыток был 36 млн рублей. Тенденция к выходу на безубыточность положительная и будет укрепляться!»

Для справки

В Великом Новгороде действует 4 предприятия-перевозчика, 3 из которых в частных руках, одно – в госсобственности. 100% акций ОАО «Автобусный парк» в апреле 2015 года решением Думы Великого Новгорода переданы в государственную собственность Новгородской области. Решение депутаты объяснили необходимостью не допущения продажи предприятия в частные руки, к чему, по мнению думцев, вели все управленческие решения мэрии и нанятого ею прежнего менеджмента автобусного парка.

Новым руководством «Автобусного парка» проводится оздоровление экономики предприятия.

В частности, рассматривается возможность закупки новых коротких автобусов для обновления подвижного состава, принимаются меры для сохранения троллейбусного транспорта, выполняется ряд мероприятий по сокращению расходов самого предприятия.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 793
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также