Сегодня, 25 июня, состоялось очередное заседание Думы Великого Новгорода. В начале заседания городские депутаты сняли с повестки 4 пункта. В том числе пока решено не рассматривать вопрос о преференции «Новгородскому спецавтохозяйству» по полигону ТБО.

Первое решение парламентариев касалось программы приватизации городского имущества. В неё вошли еще три объекта на сумму в 4,5 млн рублей. Пополнился и перечень автодорог общего пользования протяженностью в полкилометра. В первом чтении был принят порядок материального стимулирования народных дружинников. На эти цели из бюджета выделено 650 тыс. рублей.

Разработана формула выплат дружинникам. Она учитывает количество выходов на дежурство, сумму средств, которые пошли на компенсацию проездных билетов, количество народных дружинников. Необходимые суммы не превысят выделенных на эти цели денежных средств,

– рассказал депутатам начальник отдела по вопросам обороны и правоохранительных органов администрации Великого Новгорода Андрей Похвалин.

Право на получение зарплаты имеют дружинники, которые в течение месяца совершили не менее четырех выходов на дежурство. Предполагается, что за час работы добровольцы будут получать 100 рублей. Однако в месяц сумма не должна превышать трех тысяч рублей.

– Мы через некоторое время должны будем отчитаться за народную дружину. А также увидеть те затраты, которые были неэффективно использованы. Поэтому на первом этапе большинством голосов наша комиссия поддержала проект. В дальнейшем будем судить о его успехе по отчету за полгода работы дружинников, – отметил председатель комиссии по экономики и финансам Думы Великого Новгорода Илья Костусенко.

Еще одно решение Думы касалось досрочного прекращения полномочий депутата Вадима Бериашвили. Парламентарий фракции КПРФ подал заявление об уходе по собственному желанию. Поскольку он был избран в городскую Думу по партийным спискам, коммунисты имеют право выдвинуть на его место новую кандидатуру от партии.