Мы ВКонтакте

Сергей Митин: последствия любытинского ветровала до сих пор угрожают пожарами

Томас Томмингас
18.06.2015, 10:50

Сегодня, 18 июня, на заседании правительства Новгородской области был заслушан доклад о ходе лесовосстановительных работ.

С ним выступил председатель регионального комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Валерий Мельников. По его словам план по лесовосстановлению на 2015 год в Новгородской области выполняется полностью, работают 34 питомника. Однако наблюдается дефицит посадочного материала. Для ликвидации его нехватки, по словам Валерия Мельникова, прорабатывается, в частности, вопрос о получении дополнительного финансирования и смена дорогих удобрений на дешевые. Докладчик упомянул о самом обильном урожае семян хвойных пород в Новгородской области с 2008 года. Их уже заготовлено более 5 тонн.

В своем комментарии губернатор Сергей Митин отметил неудовлетворительную организацию высадки саженцев деревьев, из которых много не приживается. Глава региона потребовал улучшить уход за саженцами.

Также особое внимание Сергей Митин уделил вопросу ветровала леса в Любытинском районе, который произошел в 2010 году:

– После этого стихийного бедствия по-прежнему остается много не вывезенной древесины. Это создает пожароопасную обстановку у населенных пунктов. МЧС, прокуратура, Росприроднадзор должны вести постоянный контроль за данной ситуацией.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1024
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также