17 июня главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин вручил персональное поздравление Президента страны ветерану Великой Отечественной войны, ветерану органов внутренних дел Семёну Абрамовичу Рапопорту. Ему исполнилось 90 лет.

– Уважаемый Семен Абрамович, искренне поздравляю вас с юбилеем! Мы искренне гордимся поколением Великой Отечественной на долю которого выпали великие испытания и великие триумфы! Вы никогда не боялись трудностей и верили в лучшее, своим самоотверженным трудом создавали богатство и мощь страны. Желаю вам здоровья, бодрости духа и всего самого доброго!

– говорится в поздравительном письме от Президента.

В ответ на поздравления ветеран ответил: «Служу России!»

Семён Абрамович Рапопорт был мобилизован под Москву для сооружения оборонительных укреплений в 1941 году в возрасте 16 лет. Через полтора года его призвали в ряды Красной армии в 10-ю гвардейскую воздушно-десантную бригаду, в разведроту. После войны Семён Рапопорт в течение десяти лет продолжал службу в армии, после ещё два десятилетия посвятил службе в органах внутренних дел. Среди десятков наград ветерана Орден Отечественной войны первой степени, медали «За отвагу», «За боевые заслуги» и «За победу над Германией».