Мы ВКонтакте

В Новгородском университете впервые не будет бюджетного приема на журналистику

Светлана Горина
16.06.2015, 10:13
В Новгородском университете впервые не будет бюджетного приема на журналистику

Сегодня, 16 июня, в Новгородском государственном университете началась приёмная кампания-2015.

Для тех, кому предстоит сдавать творческие испытания, приём документов завершится 10 июля, а для абитуриентов со всеми сданными ЕГЭ – 24 июля. На заочную форму обучения приём документов начнётся 22 июня, завершится – 15 июля.

Количество бюджетных мест на очную форму обучения в этом году не изменилось по сравнению с 2014 годом. Всего университету выделено 960 бюджетных мест.

Немного снизилось число мест (около 50) на бакалавриат по таким направлениям как менеджмент, технология производства и переработки сельхозпродукции, журналистика. Между тем, увеличилось примерно на 50 бюджетных мест на специалитет и в магистратуру.

В этом году в Новгородском университете впервые не будет бюджетного приема на журналистику.

- Мы надеемся набрать платную группу студентов на этот год, тем более, что к нам уже обратились абитуриенты из других регионов, - комментирует сетевому изданию «53 новости» заведующая кафедрой журналистики НовГУ Татьяна Каминская. - Стоимость обучения на журналистике составляет около 8600 рублей в месяц. Но уже точно известно, что на 2016 год нам будет выделено 10 бюджетных мест. Так что те, кто не в состоянии сейчас заплатить за учебу, могут отложить поступление до следующего года.

На заочное отделение по госбюджету будут принимать 40 человек. Кроме того, на целевой приём выделено меньше мест, чем запрашивали. Добавим, что перечень направлений подготовки этим летом остался прежним: 4 специальности, 40 направлений и 24 профиля.  

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 752
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также