Мы ВКонтакте

Новостройка в Деревяницком микрорайоне оказалась под угрозой из-за нерасторопности мэрии

28.05.2015, 15:47
Новостройка в Деревяницком микрорайоне оказалась под угрозой из-за нерасторопности мэрии

Немало споров на сегодняшнем, 28 мая, заседании Думы Великого Новгорода, вызвала проблема со строительством насосной станции третьего подъема в Деревяницах.

«В связи с тем, подрядную строительную организацию объявили банкротом, был расторгнут муниципальный контракт. Этот процесс длился, согласно закону, много времени. Поэтому работы до конца выполнены не были», сказала Ольга Халепо, председатель комитета по строительству администрации Великого Новгорода.

«В результате сегодня огромный объем новостроек, которые планируются в Деревяницком микрорайоне, находятся под угрозой. Еще немного и надо останавливать строительство, потому что этот район не обеспечен водой. Абсолютно не синхронизированы действия. Все, что обещалось застройщику, все, что ему было выдано в качестве технических условий, теперь неисполнимо», - отметил заместитель председателя Думы Великого Новгорода Владислав Букетов.

По словам председателя комитета по строительству на возведение насосной станции выделено на этот год 17,5 млн рублей и столько же на следующий. Так что объект будет достроен.

Еще один вопрос касался ситуации, которая сейчас складывается в «Теплоэнерго». На сегодняшний день долг предприятия перед ресурсоснабжающими организациями - примерно полмиллиарда рублей. Причины: падение объемов реализации тепла и горячей воды, а также большая дебиторская задолженность. Депутаты рекомендовали мэрии принять необходимые меры для погашения задолженности, а также до 15 июня представить им соответствующий план мероприятий.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 805
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также